GROLINKA.BY
Ваш заказ
Главная Новости Статьи и Обзоры

О компании

Оплата и доставка

Прайс-лист

Контакты

Главная » Статьи и Обзоры » Укладка Пола - 1clic2go...
КАТАЛОГ
Ваш заказ
Новости

Продукция Docke - теперь со склада в Гродно

02 мая 2016 Подробнее
Укладка Пола - 1clic2go

 

Перед укладкой пола соблюдайте следующие рекомендации:

- упакованное в заводскую упаковку напольное покрытие должно акклиматизироваться в комнатных условиях мин. 48 часов (при температуре около 18 ° C, относительной влажности 40-65

- убедитесь, что поверхность, на которую будет производиться укладка, сухая (остаточная влажность не должна превышать 2% для цементной поверхности и 0.3% для ангидрита), ровная (неровности, превышающие 2мм / м, должны быть выровнены), прочная и чистая

- распаковать напольное покрытие можно только непосредственно перед укладкой

Внимание: перед укладкой и во время укладки проверьте панели при хорошем освещении на наличие повреждений и дефектов. Претензии по несоответствию цветов, размеру и другим видим дефектам принимаются только перед укладкой панели. Напольное покрытие не может быть использовано во влажных помещениях, где влажность превышает 70%, таких как ванные и сауны. Укладка панелей на напольную систему отопления приемлема только в случае, если используется система водяного отопления. В этом случае для укладки пола следуйте специальным инструкциям производителя. Ни в коем случае нельзя укладывать панели на систему электрического отопления пола.

1. Для укладки панелей необходимы следующие материалы: пароизоляционная пленка толщиной 0.2 мм., звукопоглощающая подложка (не применяется в случае, если ламинат снабжен встроенной подложкой), подкладки, колодки для обивания, лом (изогнутый металлический стержень) , пила, молоток (минимум 500 г), карандаш, дюймовая линейка, а также клей / герметик, шпатлевка, наполнитель (например, тепловые трубки) и веревка. Мы рекомендуем использовать аксессуары Kronooriginal, потому что они специально изготовлены для этого продукта. Распакованные панели должны быть уложены немедленно. 

2. Ламинат должен быть уложен длинной стороной перпендикулярно свету (окну), используя «плавающий» метод укладки (не скрепляя панели с поверхностью). Не прикрепляйте панели к поверхности при помощи гвоздей или другими способами.

3. Купленное вами напольное покрытие изготовлено из древесных материалов, и так же, как и дерево, может реагировать на изменение климата (например, расширяться). Поэтому вы всегда должны оставлять пространство между сторонами панелей, между панелями и стенами или другими неподвижными элементами (например, трубами отопления, дверными проемами). Размер паза зависит от размера комнаты, но не может быть меньше 10 мм. Этот размер может быть рассчитан, используя соотношение: 2 мм паза на 1 м пола. Между комнатами или в помещениях, где длина или ширина пола превышает 8 м, а также если площадь помещения превышает 40 м2 должны быть использованы пазы шириной минимум 20 мм.  

4. Укладка пола должна производиться при комнатной температуре (мин. 18 ° C ) и при температуре пола минимум 15 ° C . Относительная влажность воздуха не должна превышать 40-65%. Поверхность должна быть абсолютно ровная, сухая, чистая и твердая. Рекомендация: укладка напольного покрытия должна производиться перпендикулярно основному источнику света. 

5. Влагоизоляция достигается при использовании пароизоляционной пленки (толщиной 0,2 мм), которая укладывается в форме поддона перед укладкой пола. Стыки в 20 см. между краями пленки должны быть скреплены при помощи липкой ленты.

6. Для устранения звука шагов необходимо использовать специальную звукопоглащающую подложку. Укладка этой подложки должна осуществляться по направлению укладки пола. Не нужно использовать дополнительную подложку в случае, если панель снабжена специальным звукопоглощающим слоем.

7. Прежде чем приступить к укладке панелей, необходимо точно рассчитать ширину последнего ряда панелей. Она не должна быть меньше 50 мм. Если же рассчитанная ширина меньше, то не начинайте укладку пола с панели полной ширины. В этой ситуации самый первый ряд панелей должен быть отрезан таким образом, чтобы последний ряд достигал минимальной ширины панели. В ходе вычислений следует принять во внимание расстояние до стены (паз на расширение), которое с каждой стороны должно соответсвовать требованиям, перечисленным в п. 3.

8. В интенсивно используемых помещениях, класс 31, 32, 33, а также в помещениях с изменчивыми климатическими условиями необходимо закрепить соединения панелей. Для этого на лицевую поверхность соединительного шва продольной стороны панели нанесите тонкий, непрерывный слой уплотняющей массы или клея. Удалите излишки герметика пластиковым шпателем и протрите влажной тряпкой. Это обеспечит длительную защиту соединительных швов от влаги и пыли. Для уплотнения используйте уплотняющую массу “Click Guard” или “Aqua Stop”, а для склеивания – K-Floor, M-plus и другие клея Krono Original для ламината. Пожалуйста, соблюдайте инструкции по укладке пола. В случае, если укладка пола осуществлялась без соблюдения инструкция, гарантийных обязательств не возникает, а претензии по качеству не принимаются.

 

УКЛАДКА

Панели с системой соединения “click” с обеих сторон соединяются сначала с короткой стороны (панели не могут быть смещены относительно друг друга), а затем целый ряд соединяется с уже уложенным рядом. Короткие стороны и длинные ряды должны быть соединены при помощи системы “click”, поместив шип в паз под углом 70 градусов и затем опустив на пол. 

Для того, чтобы правильно определить длину последней панели в ряду, ее необходимо положить стороной с пазом рядом с панелью в предыдущем ряду.

- Первый ряд: укладывается стороной с шипом к стене, используйте монтажные клинья для обеспечения необходимого расстояния до стены (см. карт. 3). 

- При укладке вдоль неровной или наклонной стены, отметьте неровность на первом ряду панелей, а затем соответственно отрежьте. 

Панели должны быть соединены соответствующим образом, соединяя короткие стороны панелей при помощи системы “click” под углом в 70 градусов.

Второй ряд: начните с элемента, скорректированного по длине стены, или с середины панели. Объедините коротким краем целый ряд панелей вдоль стены, используя соединение “click” под углом 70 градусов. Затем соедините целый ряд панелей с первым рядом.

Каждый раз оставляйте соответствующее расстояние между стеной и коротким краем панели.

Если для резки вы используете ручную электропилу для резки, лицевая сторона панели должна быть направлена вниз во избежание сколов краев панели. В случае если вы используете обычную ручную пилу, пилите с лицевой стороны панели. 

Каждый новый ряд должен начинаться с конца панели (не менее 40 см в длину) отрезанного от предыдущего ряда. Смещение пазов по короткой стороне панелей между отдельными рядами должно быть минимум 40 см. 

Тщательно уложите последний ряд панелей, используя столярную ложку. После укладки панелей монтажные клинья должны быть удалены. После этого все операции завершены!

- Укладка вдоль отопительных труб и стен:: Сначала разрежьте панели на требуемую длину. Затем измерьте панели рядом с обозначенным местом при помощи дюймовой линейки и соответственно разметьте. 

Отрежьте по намеченным линиям, оставляя необходимое место (см. п. 3).

Нанесите слой клея на разрезанные части панели и плотно соедините с отопительной трубой (используя столярную ложку), зафиксируйте крепление при помощи монтажных клиньев. Затем скройте соединение при помощи маскировочных розеток. 

- Укладка вдоль дверных проемов: уменьшите дверные наличники таким образом, чтобы оставалось пространство для помещения туда панели вместе с звукоизоляционной системой. Таким образом, ламинат будет свободно покрывать эту область.  

- Отличная отделка пола может быть завершена при помощи плинтусов, прикрепленных к стене специальными креплениями на шурупах. Расстояние между креплениями должно быть 40-50 см.

Вы можете ходить и ставить мебель на ламинат сразу же после укладки. При укладке с использованием клея необходимо подождать 24 часа. В местах чрезмерного загрязнения, таких как коридоры и входные двери, рекомендуется использовать коврики.  В местах, где используется мебель на колесиках, напольное покрытие должно быть защищено специальными матами или ковром. Под ножки мебели необходимо прикрепить защитные войлочные прокладки. 

-Чистка и уход: удалите сухие загрязнения с помощью щетки или пылесоса, пригодного для чистки твердых поверхностей. Если необходимо, вытрите загрязнение тщательно выжатой тряпкой (влажной, но не мокрой).  Не используйте мокрые тряпки или швабры. Вытирайте разлитые жидкости немедленно. Не начищайте пол воском и не используйте абразивных чистящих средств.

Стойкие загрязнения могут быть удалены при помощи небольшого количества ацетона. Для регулярной чистки мы рекомендуем использовать K-ламинат, M-plus, и продукцию Krono Original. Не используйте для чистки универсальные чистящие средства, содержащие воск.

Мы всегда заинтересованы в вашем мнении, поэтому мы приглашаем вас написать свои комментарии и вопросы.

Назад